Представители ООО «Мультисервисная платежная система» выступили на мероприятии в Американской Торговой Палате

Представители ООО «Мультисервисная платежная система» выступили на мероприятии в Американской Торговой Палате

11 марта 2020 года в Американской Торговой Палате состоялось заседание комитета по таможне и транспорту. На мероприятии выступили эксперты отрасли по вопросам таможенного регулирования и цифровой трансграничной торговли.

Алексей Бондаренко, эксперт и координатор домена Единое окно в Центре ООН по Упрощению Процедур Торговли и Электронным Деловым Операциям (СЕФАКТ/ООН) и Сети экспертов ООН по безбумажной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ЮННЕксТ), рассказал о философии, целях и ключевых элементах концепции Единого окна, привел примеры ее реализации в других странах, оценил перспективы создания Единого окна в России. 

Ольга Алексеева, руководитель управления по работе с клиентами ООО «Мультисервисная платежная система», рассказала о возможностях и преимуществах использования сервиса моментальной оплаты таможенных платежей РАУНД в условиях работы с ЕЛС. Ольга подробно остановилась на кастомизации сервиса, в частности, сервис РАУНД позволяет по техническому заданию клиента создавать индивидуальные формы отчетов, которые используются для решения конкретных бизнес-задач клиентов при администрировании денежных средств. Например, возможно отражение в истории платежей видов ДТ, кодов ТН ВЭД и других данных из заполненных граф ДТ; формирование оборотно-сальдовых отчетов; создание отчетов, комбинирующих данные из отчета о расходовании денежных средств, предоставляемого в ЛК УЧВЭД ФТС России, и истории платежей в ЛК РАУНД или отчетов, комбинирующих данные из ЛК РАУНД и таможенных деклараций на товары и пр.

Александр Шкода, руководитель управления по развитию ООО «Мультисервисная платежная система», рассказал о новом сервисе компании, разрабатываемом для УЧВЭД, имеющих статус Уполномоченного Экономического Оператора (УЭО). Александр отметил, что этот сервис позволит соблюсти требование по обеспечению для должностных лиц таможенных органов возможности доступа (в том числе удаленного) к системе учета товаров юридического лица. 

Александр уточнил, что новый сервис позволит УЭО работать через web-интерфейс личного кабинета или настроить работу своих информационных систем с использованием API, обрабатывать запросы от ФТС России о предоставлении информации, конвертировать подготовленные данные в форматы, соответствующие альбому форматов ФТС России, а также подписывать подготовленную информацию электронной подписью и направлять ее в таможенный орган.

© 2020
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb