PAYHD – идеальный сервис для моментальной оплаты таможенных платежей


С докладом о текущей ситуации таможенных платежей и перспективе предстоящих изменений выступила начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Комарова Ольга Николаевна. Ольга Николаевна рассказала о перспективах развития технологии уплаты таможенных платежей, связанных с изменениями нормативной базы и разрабатываемых под такие изменения новых программных комплексов. Большинство пилотных новшеств уже апробируются в ряде таможенных органов Центрального таможенного управления России, поэтому 2014 год будет отмечен внедрением ряда таких нововведений, позволяющих улучшить как скорость прохождения таможенных платежей, так и сделать сам процесс удобней для плательщиков и контролирующих органов.

Ольгой Николаевной Комаровой было озвучено подписание приказа о начале эксперимента по разработке и тестированию технологии предоставления поручительств в электронном виде при дополнительной проверке. Эксперимент на этапе разработки технологии будет проводиться совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» (PAYHD).

О работе платежного сервиса «PAYHD» рассказал заместитель технического директора – Андрей Владимирович Чешко.

О работе платежного сервиса «PAYHD» рассказал заместитель технического директора – Андрей Владимирович Чешко.

В своей презентации Андрей Владимирович рассказал о результатах деятельности ООО «Мультисервисная платежная система» за минувший год и о планах на будущее.

В частности, А. В. Чешко отметил, что всего за один год удалось вывести на рынок таможенных платежей инновационную систему оплаты таможенных платежей через Личный кабинет плательщика онлайн и реализовать возможность оплаты через интерфейс программ операторов электронного декларирования. Данные возможности запущены в промышленном режиме, активно используются пользователями сервиса «PAYHD» и вызывают повышенный интерес у потенциальных клиентов. Мультисервисная платежная система также запустила разработанную технологию и по приему платежей физическими лицами наличными денежными средствами и по международным карточкам.

Что касается планов на 2014 год, «PAYHD» запускает новый сервис по оперативному предоставлению информации о состоянии Лицевых счетов компаний-участников ВЭД в таможне через Личный кабинет через интернет, и совместно с ФТС РФ в начале года начнется тестирование технологии предоставления поручительств в электронном виде при дополнительных проверках.

После презентации «PAYHD» Ольга Николаевна Комарова напомнила о существовании возможности удаленно оплатить таможенные платежи не только через ПОС-терминалы, но и через интернет, а также успешный ход эксплуатации технологий удаленной оплаты таможенных платежей.

Также, начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования О. Н. Комарова подтвердила, что в настоящее время успешно эксплуатируется удаленная оплата через интернет и в последнее время набирает все большую популярность из-за эффективности сокращения временного интервала по онлайн-платежам. Ольга Николаевна сказала, что уже в 2015 году будет реализован личный кабинет, позволяющий участникам ВЭД видеть лицевой счет со всеми денежными движениями и остатками.

Практику, сложившуюся в таможенных органах в зоне деятельности СЗТУ, в своих кратких сообщениях затронули исполняющая обязанности Заместителя начальника управления - начальник службы федеральных таможенных доходов Башкатова Юлия Александровна и заместители по экономике Балтийской, Санкт-Петербургской и Выборгской таможен.

© 2019
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb