Внимание: изменения в нормативных документах ФТС

Документ стал частью очередного этапа развития технологии удаленной оплаты таможенных платежей, отразил появление нового статуса Оператора таможенных платежей и включил в себя наработки и изменения, необходимость которых была выявлена в процессе пилотной эксплуатации технологии.

Напомним, что эксплуатация технологии удаленной оплаты таможенных платежей была начата в 2012 году. В течение всего этого времени технология постоянно совершенствовалась и эволюционировала. Помимо удаленной оплаты с использованием электронных терминалов, добавилась возможность осуществлять таможенные платежи через интернет в личном кабинете держателей карт РАУНД, а также непосредственно в процессе подачи электронных деклараций через программы операторов электронного декларирования.

За время проведения эксперимента технология удаленной оплаты доказала свою эффективность и успешность. В связи с этим география таможен, в зоне деятельности которых проводится эксперимент, расширилась с одной таможни в 2012 году до 74 таможен на текущую дату.

По информации, опубликованной на официальном портале ФТС России 12.11.2013 г., срок полномасштабного внедрения механизмов удаленной уплаты таможенных платежей, предусмотренного пунктом 50 «Дорожной карты», установлен на июль 2014 года.

© 2019
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb