ПРОВЭД: Демонтировать POS-терминалы на таможенных постах будут постепенно

 POS-терминалы, которые размещены на таможенных постах для оплаты таможенных платежей с использованием таможенных карт, одномоментно демонтировать не будут. Этот процесс будет идти планомерно с постепенным сокращением терминалов.

– С начала 2018 года общее количество терминалов, установленных на таможенных постах, сократилось на 10%. Причины демонтажа абсолютно прозрачные: повсеместный переход компаний на технологии удаленной оплаты и постепенный уход от POS-терминалов, как инструмента оплаты таможенных платежей., – рассказал ПРОВЭД заместитель генерального директора – технический директор оператора таможенных платежей ООО «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко.

По словам Андрея Чешко, уже сейчас около 90 % всех операций платёжной системы совершается удалённо, в то время как доля платежей, осуществляемых посредством POS-терминалов, активно сокращается.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС России) направила в российские платёжные системы, которые предоставляют участникам ВЭД электронные карты оплаты таможенных платежей, письмо с предложением до начала сентября 2018 года адаптировать свои условия работы к полномасштабному переходу ведомства на технологии удаленной оплаты.

Источник

© 2018
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb