РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА: Оформим возврат

Минпромторг принимает заявки ретейла на вступление в tax free

Министерство промышленности и торговли начало принимать заявки от магазинов, которые желают принять участие в пилотном проекте tax free.

"На первых этапах проект будет реализован в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге в ограниченном перечне локаций, определенных правительством", - сообщил глава министерства Денис Мантуров. В дальнейшем география проекта будет расширена за счет включения городов - организаторов чемпионата мира по футболу FIFA-2018. По итогам эксперимента этот список может быть еще расширен, добавил министр.

Минпромторг принимает заявления от организаций розничной торговли со справкой налогового органа, подтверждающего отсутствие на первое число месяца подачи заявления неисполненной обязанности по уплате налогов.

Тax free - система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой товары были приобретены. Эта система давно действует в Европе, США и других странах. Получить возврат tax free по чекам туристы смогут в аэропортах Москвы, Московской области, Петербурга и Краснодарского края.

"Учитывая, что большая часть товаров, представляющих интерес для иностранцев, имеет экспортную природу, особенно важно обеспечить прослеживаемость добросовестной оплаты всех налогов и пошлин на всем пути, начиная от ввоза в страну и заканчивая вывозом", - считает технический директор оператора таможенных платежей "Мультисервисная платежная система" Андрей Чешко.

Источник

© 2018
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb