ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ: Таможня узнаёт о покупках за рубежом

Таможня научилась оперативно узнавать о покупках россиян за рубежом и уже инициировала около 40 экспертиз дорогостоящих незадекларированных товаров на общую около 200 млн рублей, сообщает газета "Ведомости" в понедельник, 29 января. Издание пишет, что после новогодних каникул некоторых состоятельных путешественников встречали в аэропорту таможенники со списками дорогих незадекларированных покупок.

Андрей Чешко,
заместитель генерального директора-технический директор оператора таможенных платежей ООО «Мультисервисная платежная система»:
«Все изменения в работе таможни, которые мы сейчас наблюдаем – планомерное продолжение курса на оптимизацию работы таможенных служб. Внедряемые инструменты, как, например, система электронного оформления tax free, помимо очевидных преимуществ для физических лиц, позволяют государственным органам более оперативно отслеживать возникновение обязательств по уплате таможенных пошлин. В дальнейшем мы будем наблюдать только увеличение каналов поступления оперативной информации в результате более тесной интеграции с информационными системами других государственных органов. Более активная цифровизация и перевод всех процессов с бумаги в электронный вид позволит сотрудникам таможни моментально получать необходимую для работы информацию. В любом случае, внедряемые изменения носят для государства положительный характер – позволяют ускорить и оптимизировать все процессы таможенного оформления и контроля, а также увеличить собираемость налогов и пошлин.»

Источник

© 2018
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb