В Домодедово установили терминал оплаты пошлин и штрафов

Первый информационный терминал, позволяющий физлицам в удаленном режиме заполнять таможенные декларации на портале Федеральной таможенной службы (ФТС) и оплачивать таможенные платежи, появился в аэропорту Домодедово. Кроме того, любой пассажир, у которого есть долги по штрафам свыше 10 тысяч рублей, может оплатить их в терминале, избежав тем самым участи "временно невыездного".

К слову, в 2016 году было вынесено около 1,6 миллиона постановлений административных органов об ограничении на выезд из России должников, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Как рассказали "РГ" в компании "Мультисервисная платежная система", чтобы задекларировать необходимый багаж, пассажиру достаточно подойти к информационному терминалу, установленному при входе в зону таможенного декларирования ("красный коридор"), оформить декларацию в электронном виде (пошаговая инструкция поможет) и пройти к сотруднику таможни для получения квитанции со штрих-кодом для оплаты пошлины. Оплатить пошлину при въезде или штраф при выезде можно используя карты международных платежных систем либо наличными. Платеж молниеносно отобразится на лицевых счетах таможни и ввозимые в Россию товары для личного пользования, подлежащие декларированию или уплате пошлин, разрешат к выпуску.

Начальник Домодедовской таможни Александр Берзан отметил, что Домодедовская таможня стала пилотной зоной, на которой ФТС начинает отрабатывать эксперимент по упрощению таможенных операций для пассажиров. По результатам эксперимент распространят на все международные  аэропорты.

В ближайшее время для удобства пассажиров будет организована специальная интерактивная зона, позволяющая максимально быстро знакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования физическими лицами и наличной валюты.

Источник

 

 

© 2017
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb