Компания Visa, БПЦ Банковские технологии и Мультисервисная платежная система представляют услугу оплаты таможенных платежей

Источник:Bankir.ru

Компании Visa, БПЦ Банковские Технологии и Мультисервисная Платежная Система (платежный сервис «РАУНД») объявляют о начале приема банковских карт Visa для оплаты таможенных платежей физическими лицами.

На первом этапе услугой можно будет воспользоваться на таможенных постах московского авиаузла, впоследствии прием карт Visa будет организован во всех таможенных офисах, обслуживающих физические лица, по всей территории России. Преимущество данного сервиса, заключается в том, что держатели карт Visa любого банка могут оформить и оплатить таможенный платеж сразу в одном месте прямо на посту. Требуется не более 5 минут, чтобы инспекторы таможенных органов увидели в своей системе произведенную оплату.

Благодаря модернизации информационной системы ФТС России, направленной на ускорение таможенного оформления, была разработана данная технология, позволяющая оплатить таможенные платежи непосредственно в момент таможенного оформления. В результате применения этой технологии на таможенных постах не требуется вводить реквизиты платежа, так как это происходит автоматически: терминал считывает специальный двухмерный штрих-код, нанесенный на квитанцию к таможенному приходному ордеру, что упрощает всю процедуру оформления.

Данный сервис предоставлен ООО «Мультисервисная платежная система» - официальным оператором таможенных платежей. Списание денежных средств с банковских карт Visa осуществляется процессинговым центром БПЦ, работающем на базе SmartVista. Совместная интеграция предназначена для быстрого зачисления средств по платежам на счета ФТС России в казначействе РФ и моментального уведомления информационной системы таможенных органов о совершенном платеже в режиме реального времени.

На сегодняшний день, по данным ООО «Мультисервисная платежная система», в 2013 году было проведено более 450 000 таможенных платежей физическими лицами, средняя сумма платежа составляет около 60000 рублей.

«Организация приема карт для таможенных платежей физических лиц позволяет уменьшить нагрузку на инспекторов, оформляющих документы, а также значительно снизить вероятность ошибок ввода информации. Кроме того, данная услуга повышает качество обслуживания клиентов: предлагает более удобный, быстрый способ оплаты по карте Visa, и избавляет от необходимости всегда иметь при себе наличные», - отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.

Сергей Совдагаров, генеральный директор ООО «Мультисервисная платежная система», комментирует: «Чтобы упростить и ускорить процедуру оплат при таможенном оформлении, Мультисервисная платежная система совместно с БПЦ и Visa разработали уникальный финансовый инструмент расчетов физических лиц по оплате таможенных платежей. В мире онлайн технологий есть одно главное требование любого человека – удобная, быстрая и безопасная оплата. В совместном проекте мы учли все пожелания каждого покупателя: везет ли человек покупки с Миланского шоппинга, или ввозит автомобиль из Европы – нужно только достать карту Visa и совершить таможенные платежи».

«БПЦ Банковские Технологии рад оказать поддержку Мультисервисной Платежной Системе, которая впервые в России представила инновационный сервис таможенных платежей на базе внешнего процессингового решения. В результате нашего совместного проекта процедура оформления таможенных платежей физических лиц стала удобной и существенно экономит время представителей Таможенной службы и самих плательщиков. БПЦ готов оказывать поддержку платежному сервису РАУНД и в дальнейших инновационных проектах», – сказал Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

Перепечатки:

- TKS.ru
- Cnews.ru

 

© 2017
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb