Вниманию участников ВЭД: о полномасштабном переходе на удаленные технологии оплаты

В 2013 году ФТС России совместно с Мультисервисной платежной системой была разработана и реализована технология удаленной оплаты таможенных платежей в момент совершения таможенных операций. Первый платеж был успешно совершен 28 марта 2013 года. С тех пор технология отлично зарекомендовала себя среди участников ВЭД, и в настоящий момент около 90% всех операций платежной системы совершается удаленно с ее использованием.

Платежный сервис Раунд позволяет проводить удаленную оплату без использования POS-терминалов через:

Согласно комплексной программе развития на период до 2020 года, ФТС России приняла решение о полномасштабном переходе таможенных органов на применение технологии удаленной оплаты. Приоритетом совершенствования системы оплаты таможенных платежей при электронной форме декларирования является упрощение расчетов по таможенным платежам, сокращение сроков совершения таможенных операций, строящееся на принципах равноудаленности и равнодоступности электронного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности.

В связи с вышеуказанным, рекомендуем компаниям – участникам ВЭД, осуществляющим оплату непосредственно на таможенных постах, рассмотреть механизм удалённой оплаты таможенных платежей платежного сервиса Раунд, как приоритетный способ совершения платежей.

Для подключения удаленной оплаты таможенных платежей участнику ВЭД следует обратиться в банк-эмитент.

При возникновении любых вопросов вы можете обратиться за консультацией в управление по работе с клиентами по телефону: 8 (495) 651-81-68.

Новости по годам

© 2018
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb