Магаданская таможня рекомендует к использованию технологию удаленной уплаты таможенных платежей

Магаданская таможня рекомендует к использованию технологию удаленной уплаты таможенных платежей

В целях оптимизации таможенных операций, совершаемых в отношении перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, товаров, централизации учета таможенных и иных платежей, ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности, переходом на электронное декларирование таможенной системой проводится работа по вопросу удаленной уплаты таможенных и иных платежей посредством таможенной карты с использованием электронного терминала лицами, осуществляющими декларирование товаров в электронной форме.

Наличие таможенной карты позволяет производить уплату таможенных и иных платежей в таможни Российской Федерации с рабочего места участника ВЭД на базе персонального компьютера в режиме-online в любое время суток, без посещения таможенного органа.

Для целей выпуска товаров при удаленной уплате таможенных пошлин, налогов с использованием таможенной карты подтверждением исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов является документ, сформированный в электронном виде, подтверждающий осуществление платежа.

Наличие таможенной карты позволит участникам ВЭД производить сверку остатков денежных средств на лицевом счете организации, формировать отчеты о расходовании денежных средств со своего рабочего места.

На сегодняшний день в качестве координатора эмиссии (организатора выпуска) микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), используемых для уплаты таможенных и иных платежей, определены ООО «Мультисервисная платежная система» и ООО «Таможенная карта».

Информация о Банках участниках и изменения их состава в Платежной системе размещены на официальном сайте ООО «Мультисервисная платежная система» -www.payhd.ru

Порядок оформления, тарифы за выпуск и обслуживание таможенных карт можно узнать у Банка участника.

В декабре месяце 2015 года на Web-сайте Федеральной таможенной службы России заработал «Личный кабинет» участника ВЭД.

В числе информационных сервисов Личного кабинета: «Электронное декларирование товаров», «Электронный архив», «Предварительное информирование», «Валютный контроль», «Разрешительные документы», «Статистическое декларирование», «Калькулятор таможенных платежей», «Электронное декларирование экспресс-грузов», «Получение разрешений, администрирование», «Отчетность по СВХ», «Отчетность о деятельности таможенного представителя», «Помещение товаров на СВХ», «Лицевой счет», «Таможенный транзит», «Расчет сумм обеспечения», «Таможенный перевозчик», «Предварительное информирование в отношении личного автомототранспортного средства», «Правообладатели», «Административные правонарушения», «Решения по классификации товаров», «Запрос статуса задекларированного товара», «Отчетность УЭО», «Классификация товаров, перемещаемых в виде компонентов» и др.

Информационные сервисы «Личного кабинета» предоставляют участникам ВЭД возможности:

1. формировать электронные документы в формализованном, неформализованном и графическом виде;

2. хранить электронные документы в электронном архиве документов декларанта; 3. представлять в таможенные органы электронные документы при декларировании товаров и (или) помещении товаров на склад временного хранения;

4. запрашивать и получать информацию из таможенных органов, получать в автоматизированном режиме информацию об остатках денежных средств на лицевых счетах, о решениях таможенного органа о регистрации декларации на товары и выпуске товаров и других решениях.

Преимущества электронных сервисов «Личного кабинета» для участника ВЭД: их бесплатное использование, самостоятельное заполнение ЭДТ и ее подача в таможенный орган – для этого не требуется обращения к таможенному представителю и приобретение программных средств, однократное размещение электронного документа в электронном архиве документов декларанта вне зависимости от таможенного органа, которому документ будет представлен. Подача документов и сведений, получение информации об остатках денежных средств на лицевых счетах не требует личного присутствия в таможенном органе.

Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации.

Подробную информацию о «Личном кабинете» и его сервисах можно узнать по ссылке: http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/.


Читайте также:

Все новости за 2016 год

Новости по годам

© 2017
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb