ООО «Мультисервисная платежная система» и АО АКБ «НОВИКОМБАНК» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества

ООО «Мультисервисная платежная система» и АО АКБ «НОВИКОМБАНК» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества

18 января 2016 в штаб-квартире Федеральной таможенной службы подписано соглашение между ООО «Мультисервисная платежная система», оператором платежного сервиса «Раунд», и АО АКБ «НОВИКОМБАНК» о развитии стратегического сотрудничества. Соглашение между АО АКБ «НОВИКОМБАНК» и ФТС России, подписанное в рамках торжественной церемонии, регулирует, в свою очередь, порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах. Также в этот день АО АКБ «НОВИКОМБАНК» подписал соглашение о сотрудничестве с платежной системой ООО «Таможенная карта».

В числе направлений сотрудничества - разработка дополнительных платежных и информационных сервисов для оплаты таможенных платежей физическими и юридическими лицами в режиме реального времени, организация обмена данными в электронном виде, формируемыми Банком и его клиентами, для таможенных целей и др.

«Практические результаты от подписанного соглашения позволят предоставлять нашим клиентам уникальные сервисы, которые, в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сфере, сделают шаг на встречу упрощения и ускорения таможенных процедур», - отметил Сергей Наумов, заместитель президента АО АКБ «НОВИКОМБАНК».

«ООО «Мультисервисная платежная система» успешно работает с АО АКБ «НОВИКОМБАНК» уже не первый год. Надеюсь, что соглашение, подписанное сегодня, позволит предложить новые сервисы для участников ВЭД по уплате таможенных платежей, а также значительно продвинуться в технологии уплаты таможенных платежей физическими лицами при совершении покупок через интернет», - прокомментировал генеральный директор ООО «Мультисервисная платежная система» Сергей Совдагаров.

«Необходимо сосредоточиться на корректности сбора ТП, уплаченных через Интернет. Несмотря на падающий импорт в Россию, сегмент зарубежных интернет-покупок растет, для нас это крайне важно. И, конечно, важно, чтобы фискальный аспект этого импорта не остался без должного надзора. Мы рассчитываем, что подписанты смогут оперативно реагировать на те вызовы, которые преподносит нам текущая экономическая ситуация." – сказал руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.


Читайте также:

Все новости за 2016 год

Новости по годам

© 2017
Мультисервисная платежная система
Свидетельство ЦБ РФ №0022

115054, Москва
ул. Бахрушина, д. 23, стр.1
cхема проезда в офис

 

yt
tw
fb